家风润师心,文化铸教魂——祥云路小学党员教师参观我校家风馆

6月25日下午,祥云路小学党支部组织党员教师走进我校家风文化馆开展主题党日活动。

在讲解员的生动讲解下,党员教师们深入了解了红色家风文化的主要内容和时代价值,深刻感受到优秀家风文化的影响力、感染力。参观的教师纷纷表示要将家风文化与思想政治教育相结合,将家风文化与教学实践相结合,实现以文化人,培养学生的道德情操和社会责任感,促进学生全面发展。

以家风正作风,以作风树清风。此次活动有助于深化党员教师对优秀文化、传统美德的理解和认同,为党员教师提供了精神上的滋养,进一步扩大了学校家风文化教育的影响。

(供稿:马克思主义学院 蔡圆寒/编辑:纪拓/审核:俞念胜)