第四届全国家风文化论坛在淮北举行

6月22-24日,由全国家文化研究机构联席会秘书处、淮北师范大学、池州学院共同主办,淮北师范大学马克思主义学院承办的第四届全国家文化论坛在淮北举行,来自全国各地的高校、科研机构专家学者等约100人出席。我校孙晓峰教授以及马克思主义学院、家风文化研究人员递交会议论文参会。

淮北师范大学党委常委、副校长高玉兰致欢迎词。中国家庭教育学会常务副会长兼秘书长杨淑文及全国家文化研究机构联席会议秘书长、江苏师范大学家文化研究院院长陈延斌教授向大会致辞。

会议围绕习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风论述的重要意义、新时代家风建设与高校思政教育协同育人、红色家书的概念、特征和时代价值、中华优秀传统家风文化及其时代价值等主题进行了发言和交流。

本次会议是在我校连续举办三届家风文化学术会议基础上的延续和拓展。对于传承和弘扬中华优秀传统文化、建设新时代家风家教,促进家风文化与高校立德树人根本任务的融合发展起到了积极作用,进一步扩大了学校家风文化教育的影响。

(供稿:家风文化研究中心李志英/编辑:纪拓/审核:俞念胜)