【青春大讲堂.家风文化系列讲座】赓续优良家风,厚植文化自信

6月13日晚,池州学院大学生成长沙龙“青春大讲堂”2024年第七期(总第六十四期)“致知识”在大学生活动中心举行。本期青春大讲堂以“赓续优良家风,厚植文化自信”为主题,邀请我校马克思主义学院孙琪副教授作分享交流。

孙琪通过丰富的家风文化史料、生动的名人家风故事,深入剖析了家风文化的精髓,强调优良家风文化是社会文化发展的动力源泉,能够增进时代新人文化自觉、自信、自强。鼓励青年学生从固本培元、守正创新、躬行实践、传播不怠四个方面赓续家风文化,汲取丰厚营养,在学思践悟中感悟家风文化的魅力,自觉成长为优良家风文化的传承者、创新者。

活动现场,嘉宾还与学生代表进行了互动交流。

(供稿、摄影:马克思主义学院孙琪/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:李旋宇、朱坤)