省委对我校领导班子和领导干部2022年度工作进行综合考核

根据省委统一部署,3月7日-8日,省委综合考核第十二考核组对学校领导班子及其成员2022年度工作进行综合考核。

3月8日上午,在办公南二楼会议室召开2022年度省管领导班子和领导干部综合考核干部教师大会。考核组组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,考核组副组长、省委组织部干部教育处处长、安徽组织干部学院院长、一级调研员韩顼,以及考核组全体成员出席会议。校领导、职能部门负责同志、二级学院党政主要负责人、教师代表(省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、正高以上职称人员)及学生代表参加会议。会议由院党委书记孙晓峰主持。

储常连代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2022年度综合考核工作有关精神,就做好本次综合考核工作提出具体要求。他指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,做好综合考核工作具有重要意义。要教育引导各级领导班子和领导干部持续深入学习贯彻党的二十大精神,更加突出高质量发展这个首要任务,牢固树立以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向。要深化思想认识,以更高站位开展综合考核;要把握最新要求,以更强担当推进综合考核;要严明工作纪律,以更实作风完成各项任务,坚持按规定、按程序、按原则办事,严格遵守考核纪律,确保圆满完成本次考核任务。

孙晓峰代表学校领导班子在会上作了2022年度工作报告。他指出,2022年在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导和正确指导下,学校领导班子团结带领全体师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以高质量党建引领高质量发展,求真务实、真抓实干,踔厉奋发、笃行不怠,在加强党对学校工作的全面领导、持之以恒推进全面从严治党、坚定不移推进学校事业高质量发展等方面取得新成效,进一步推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新进展。会上还报告了学校2021年度综合考核反馈问题整改情况。

根据考核要求,书面报告了2022年度学校纪委工作情况、省管领导干部个人述职述德述廉情况。参会人员对学校领导班子年度发展及党建工作、年度党风廉政建设情况、领导干部个人履职情况进行了现场民主测评和评议。

会后,综合考核组与校领导、各处级单位党政主要负责人、教职工代表进行了个别谈话,查看了学校党的建设和事业发展工作资料档案。

综合考核组还实地走访了党委宣传部、大数据与人工智能学院、商学院实训实习中心、艺术与教育学院学生作品陈列室、家风文化馆、皖南民俗文化展览馆,全面深入了解我校党建与发展工作具体开展情况。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:袁梦成/审核:朱坤)