家风研究中心应邀参加东至县泥溪镇家风建设与乡村振兴交流会

2023年5月18日,东至县泥溪镇家风建设与乡村振兴交流会在朱村举行,我校家风研究中心鲍红信一行应邀参加会议并进行了交流发言。

泥溪镇党委委员汪利明代表泥溪镇政府对专家学者的赴会表示真挚的感谢。

会上,鲍红信介绍了我校家风文化建设的研究实践成果,就家风建设助力乡村振兴他提出建议:乡风文明是乡村振兴的保障,乡村建设离不开文化振兴,良好家风是文明乡风的重要支撑。家庭教育是社会教育的重要组成部分,家风关乎民风,良好家风是提升乡风文明的重要着力点,是乡村振兴的助推器和强大的精神动力。在家风传承方面,党员干部发挥着重要作用。妇女在乡村振兴工作中的作用重大。要充分用活已有的文化资源,滋润乡村文明建设,推进乡村振兴。希望双方加强合作,共同谱写家风文化助力乡村振兴的新篇章。

地方家族代表、文化爱好者和镇村领导等参加了本次会议。

(供稿:家风研究中心李志英/编辑:纪拓/审核:刘为国、袁梦成)