“家风故事我来讲”活动圆满落幕

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述,引导大学生传承与弘扬中华优秀家风文化,赓续中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,迎领正气充盈、向上向善的校园风尚。2023年6月11日晚,池州学院“家风故事我来讲”主题演讲决赛在大学生活动中心青春大讲堂圆满落幕。市教体局教研室主任詹春慧等以及校团委、马克思主义学院、家风研究中心负责人出席比赛。

在决赛现场,12位经过初赛遴选的参赛选手用感人的语言、动人的故事,紧紧围绕主题,结合自己的学习生活,以热情昂扬的态度、浓烈饱满的情感、铿锵有力的话语为大家带来了一个个精彩的演讲。

通过紧张激烈的角逐,最终商学院武为《讲述家风故事,传承中华美德》、马克思主义学院彭涛涛《守望家风,吾辈先行》获得一等奖。评委老师秦红艳对参赛选手的演讲从语言表达、主题选择、故事架构等方面进行了精彩的点评。

本次比赛展示了我校青年学子对家风的理解和弘扬优良家风文化的决心,彰显了新时代大学生良好的精神风貌和爱国爱家之情。

本次活动由家风文化研究中心、校团委、马克思主义学院共同主办。全校各学院同学积极参与本次活动。

(供稿:家风文化研究中心李志英李佳玉/编辑:纪拓/审核:刘为国)