我校在全省社科普及基地讲解员大赛中喜获佳绩

为贯彻落实《安徽省社会科学普及条例》,提高省级社科普及基地讲解员职业技能,壮大社科普及骨干人才队伍,2023年6月26日,全省社科普及基地讲解员大赛决赛在安徽省包河区文化艺术中心举行。

本次大赛由安徽省社科联主办,安徽省演讲学会、合肥市社科联协办,是安徽省首次举办的全省社科普及讲解领域专业赛事。大赛以“中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展”为主题,旨在学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强文化自觉和文化自信,以中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,展示中华文明的影响力、凝聚力、感召力。

通过自主命题讲解、随机命题讲解两轮激烈竞争,我校家风文化研究中心选送的选手李志萍荣获三等奖,校社科联荣获优秀组织奖。学校将以此次活动为契机,进一步加强中华优秀传统文化和社科知识的宣传普及,推动社科普及工作走深走实。