孙晓峰教授参加全国家文化研究机构联席会议暨“颜氏家训家风与中华民族家文化研讨会”

2023年11月25日至27日,全国家文化研究机构联席会议二次会议暨“颜氏家训家风与中华民族家文化研讨会”在山东曲阜举行。我校孙晓峰教授参加会议并作主题报告。来自全国家文化研究的70多位专家学者参加会议。

会上,孙晓峰作了《传承家风文化培育时代新人》的主题报告。报告从地方高校开展家风文化工作的必要性、可行性和新思路三方面展开,提出了探索家风文化育人的新路径、新模式的思考,打造地方高校的特色教育和教育特色的进路实施。报告指出,家风文化源远流长,是中华优秀文化的重要方面和精华所在,是践行社会主义核心价值观的内在需要。要大力推进高校家风文化教育在传承中华优秀文化、引领新时代风尚、加强大学生思政教育、促进地方文化振兴和社会和谐发展方面发挥更大作用。

家风文化研究中心李志英老师在会上作了题为《池州学院家风文化育人实践》的交流发言,介绍了我校家风文化育人的实践经验。

(供稿:家风文化研究中心李志英/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:刘为国、朱坤)