内蒙古交通职业技术学院一行参观我校家风馆

2023年1213日上午,内蒙古交通职业技术学院一行来我校开展思政教育调研工作,并参观家风文化馆。

调研团认真听取了家风馆的介绍,深入了解了池州市家风文化的内涵和意义。在参观我校家风文化系列研究成果展区时,调研组人员认为我校家风文化建设工作整合了多方资源,自觉承担起弘扬优秀家风的育人使命,有效传递了家庭和社会的重要价值观,并指出我校家风教育对于提高思政教育的质量和效果具有重要意义。

此次参观交流活动不仅增进了两校之间的友谊,也为我校师生提供了一个展示文化底蕴和办学特色的平台。把家风文化融入大学生思想政治教育,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,是高校思想政治教育面临的崭新课题。两校将继续加强交流与合作,将家风教育与思政教育紧密结合,共同推动学生的全面发展。

(供稿:李志英/编辑:纪拓/审核:刘为国)