化学与材料工程学院赴大路小学开展母亲节活动

为营造温馨的母亲节氛围,让同学们感恩母亲,懂得亲情的可贵,体会母亲的艰辛与伟大,化学与材料工程学院于2019年5月10日在大路小学开展以“谁言寸草心,报得三春晖、说出对母亲的爱”为主题的母亲节活动。此次活动共8名志愿者和30名小学生参加。

活动中,志愿者教他们写感恩信,制作母亲节感恩贺卡,以及学习歌颂母亲的诗歌、名句。他们借感恩信、感恩贺卡的方式表达了各自对母亲最深切的感激之情。每个小学生在歌颂诗歌、名句的过程中,心怀感恩地大声说出对母亲的爱与敬佩。学习主动帮母亲做一些力所能及的小事,让小学生们把关爱母亲的心化作具体行动。

本次母亲节活动,号召小学生们用实际行动对自己的母亲献出最真挚的祝福,弘扬孝敬父母、体恤父母、感恩父母的传统美德。(撰稿、摄影:化学与材料工程学院/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)