数学与计算机学院组织学生参观池州家风文化馆

2019年6月14日下午,数学与计算机学院组织学生参观池州学院周氏家风馆,院党委书记何贵林带领学生党员、入党积极分子及部分学生代表参观学习,校团委副书记孙琪主持讲解。

参观学习中,孙琪详细讲解了池州市东至县周氏家族家风,贵池区梅街刘氏家族家风,青阳县杨田镇古代王氏家族家风、施氏家族家风及近代陈氏家族家风等典型家族家风文化。同学们感悟到家风展现出的价值理念、道德规范和立身处世原则。

本次参观学习,同学们从中汲取营养,深受启发,增加了同学们对传承民族文化的热情,对传承和弘扬中华民族优良家风,培育和践行社会主义核心价值观有着现实借鉴意义。(供稿、摄影:数学与计算机学院/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)