人才培养

“家庭教育进社区,传承文明好家风”——大学生家风宣讲团走进清风社区

为弘扬中华优秀传统文化,培育文明好家风,营造和谐的社区环境,2023年4月23日,池州学院大学生家风文化宣讲团赴清风社区开展了“家庭教育进社区,传承文明好家风”为主题的宣讲活动。

活动中,宣讲团成员黄慧娴、戴彤彤、武为同学依次向社区居民介绍了池州学院家风文化馆以及学校家风文化教育的特色,以“什么是家风,家风对家庭的重要性、对培养孩子的重要性”为主线开展了宣讲活动,并就“在家庭教育中什么最重要”这一话题与社区成员进行了深入交流。温馨的分享活动让市民认识到家不仅是身体的住处,更是心灵的归所,优秀家风对人的成长成才至关重要,传承并践行好家风也是营造文明和谐社区的重要组成部分。

此次宣讲活动激发了社区居民传承好家风的责任意识。活动后,清风社区的居民纷纷表示池州学院的家风宣讲活动非常有意义,今后将会身体力行践行好家风好家训,为建设文明好社风贡献一份力量,助力全国文明城市建设。

(供稿:家风文化研究中心李志英/编辑:纪拓/审核:刘为国)