【青春大讲堂•家风文化系列讲座】走进曾国藩的家庭劳动教育

9月26日晚,池州学院大学生成长沙龙“青春大讲堂·家风文化系列讲座之十五”(总第六十七期)在大学生活动中心举行。本期青春大讲堂以“走进曾国藩的家庭劳动教育”为主题,邀请我校马克思主义学院副教授檀向群老师为同学们讲述曾国藩的家庭劳动理念和实践,为现场师生带来一场内容丰富、颇具教育意义的家风文化主题讲座。

报告从劳致勤的习惯养成、劳促俭的生活理念、劳炼能的职业技能和劳养德的品德修养等四个方面展开,详细阐述了家庭劳动教育的现代价值和实践路径。互动环节中,大家就大学生劳动教育的重要性以及如何树立正确的劳动观等问题,进行了交流。

此次活动旨在引导大学生树立正确的劳动观,培养健康向上的人格和行为习惯。

本次活动由家风文化研究中心、校团委、马克思主义学院共同主办。

(供稿、摄影:马克思主义学院张燕/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:李旋宇、朱坤)