马克思主义学院负责人出席老田吴氏家风馆揭牌仪式

2020年12月25日,马克思主义学院(法学院)党委书记刘为国、副院长叶三梅、皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜等应邀出席九华乡老田吴氏家风馆揭牌仪式。

刘为国在致辞中表示,高等学校肩负着人才培养、科学研究、文化传承与创新的基本职责,也承担着思想引领和社会服务的重要使命。学校家风文化研究中心在九华乡人民政府和老田吴古村落保护协会联合邀请下参与到吴氏家风馆建设,是开展校地合作的又一个典范。让更多的人接受优秀家风文化的洗礼,让更多的人从中汲取营养,让优秀家风文化成为池州响亮的文化品牌,这是我们共同的理想和情怀。希望我们各方进一步加强合作,携起手来共同推动家风文化的发掘、整理和展馆建设等,打造出、宣扬好更多的家风文化精品,共同为“三优”池州的建设作出新的贡献!

随后,刘为国与九华山风景区党工委委员、纪检监察工委书记刘杰共同为家风馆揭牌。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)