参观调研

贵池滨湖实验学校师生来我校家风文化馆开展研学活动

2023年3月23日下午,池州市贵池滨湖实验学校支部书记、七年级全体学生和相关班主任等一行260人来我校家风文化馆开展“学习和传承中华优秀传统文化”主题研学活动。马克思主义学院、家风文化研究中心等部门负责人参加活动。

在家风文化馆,贵池滨湖实验学校师生跟随讲解员的步伐,在讲解员的引领下循着家风文化脉络,通过聆听讲解、观看图片,阅读家谱等沉浸式体验,细细品读家风文化的魅力,深深感悟家风文化内涵。

活动结束后,贵池滨湖实验学校师生纷纷表示,培育优良家风、赓续家风文化是传承中华优秀传统文化必不可少的一步。本次研学活动增进了学生们对中华优秀家风文化的理解和感悟,对培养奋发向上、崇德向善、勤俭节约等优秀品质具有重要作用。

(供稿:家风文化研究中心李志英、汤陈欣/编辑:纪拓/审核:刘为国)