参观调研

越南社会主义共和国教育和商务代表团来校访问

2023年6月11日下午,越南宣光省工贸厅副厅长黄德进(HOANG DUC TIEN)、越南谅山省工贸厅副厅长丁旗江(DINH KY GIANG)、越南宣光省人民政府专家代表黄英尊(HUONG ANH TUAN)、越南宣光省中文学校校长阮氏玉娥(NGUYEN THI NGOC NGA)等一行来校访问。安徽省侨联经济科技部(海外联系部)部长宋德琴陪同来访。党委书记孙晓峰热情接待并主持召开了座谈会,党委副书记、院长郑兰荣出席会议。

孙晓峰代表学校对越南教育和商务代表团来访表示热烈欢迎,对安徽省侨联和越南中国商会安徽企业联合会的支持表示感谢,并简要介绍了我校发展历史、办学特色、教学科研、对外合作交流等情况。他指出,我校高度重视国际交流与合作,始终坚持开放合作办学理念,落实“请进来”“走出去”发展战略。中越两国地理相近、山水相连、人文相亲,两国政治制度相同,理想信念相通,发展道路相近,前途命运相关。希望以此次越南代表团来访为契机,加强往来、增进友谊,就高层互访、教师互派、学生互换等方面与越南高校进行进一步深入合作。

郑兰荣就我校学科及专业建设、人才培养、文化传承创新、服务经济社会发展等方面进行了具体介绍。她表示,学校高度重视对外开放工作,积极拓展合作办学空间,提升学校国际化办学水平。我校将继续坚持“以生为本,以用为先”的人才培养理念,积极推动双方在人才培养、师生互派、优质教育资源共享等领域开展更广泛的合作。

越南教育和商务代表团对我校的热情接待表示感谢,对我校所取得的成就表示祝贺和赞赏,并分别对越南宣光省和凉山省的基本情况进行介绍。他们表示,中越两国关系友好,友谊深厚,有着相通、相同、相融的基础和条件。通过此次拜访,深入了解了池州学院的先进办学理念和优秀办学成果,非常期待进一步加强与池州学院之间的交流与合作,不断增进双方的了解与友谊。

会后,越南教育和商务代表团还参观了我校家风文化馆、皖南民俗文化馆、艺术与教育学院学生成果陈列室、校地合作馆等特色场馆。

办公室(外事办)、学生处、教务处、外国语学院主要负责同志参加了座谈会。

(供稿:外事办徐海雁/摄影:宣传部袁梦成/编辑:袁梦成/ 审核:方文利、朱坤)