我校举行“传承红色基因,书写华彩青春”红色文化主题晚会

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,深入学习贯彻习近平文化思想,引导广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格,12月26日晚,学校在博古礼堂举办“传承红色基因 书写华彩青春”红色文化主题晚会。池州市原人大常委会主任施建华,党委副书记、院长郑兰荣,党委委员、纪委书记、巡察专员汪海,党委委员、副院长吕刚、张赛,职能部门主要负责同志、二级学院主要负责同志,以及思政课教师、政治辅导员和学生代表共500余人齐聚一堂观看了晚会。

晚会在舞蹈《觉醒年代》中拉开了序幕。轻盈的身姿伴着矫健的步伐,舞出了青年学子对祖国深情的祝福。

歌曲《向往》歌颂了新时代中华儿女昂扬向上的精神面貌,朗诵《青春中国》饱含了对祖国的赤诚与热爱,歌伴舞《繁花依旧》诠释了青年学子的朝气与力量,故事《月圆之夜》讲述了红色家风的家国情怀,儿歌表演《红船新一代》呈现了新时代少儿的蓬勃力量,说唱《少年终不负韶华》表现了当代青年对党和国家的赤诚之心,《家书咏流传》再现了革命先烈为人民谋幸福、为民族谋复兴而奉献一切的崇高信念,舞蹈《江山》表现了党和老百姓之间的鱼水深情,舞台剧《可爱的中国》展现了当代青年传承红色基因、赓续精神血脉的使命当担。

晚会在气势磅礴、催人奋进合唱《我的祖国》中圆满落幕。

本次晚会精彩纷呈、节目形式多样,不仅为师生带来了一场赏心悦目的视听盛宴,更展现了池院学子青春昂扬、奋发向上的精神风貌。

本场晚会由池州学院、池州市教体局、池州市妇联、池州老年大学共同举办。

(供稿:马克思主义学院余道棋/编辑:纪拓/审核:刘为国)