我校学生社团开展“新岁启封,理想展翼”系列活动

为喜庆元旦佳节,丰富师生校园文化生活,我校学生社团在元旦佳节期间开展了以“新岁启封,理想展翼”为主题的庆元旦、迎新年系列活动。

笔墨书新年,画笔润佳节

书画艺术是中华优秀传统文化的重要组成部分,清泉书画社于一二食堂开展“冬雪墨色弄,新年红卷香”书画活动,参与师生挥毫泼墨,将祝福融入汉字书法与笔墨丹青中赠与师友。墨香浸润校园,一张张寓意吉祥的“福”字,一幅幅充满生机的图画,让青年学子在传承和弘扬中华优秀传统文化的火热实践中进一步坚定文化自信。

茗茶沁悠香,窗花贺新岁

茶艺社在大学生活动中心开展“品茗茶·剪窗花”特色活动,社员身着茶服,依次展示沏茶、赏茶、闻茶、奉茶与品茶的技艺,制作特色茶果,讲解茶艺中的美学观点与人文精神,展现茶文化独特的灵性与美感。在幽幽的茶香中,老师同学轻松围坐,将对祖国的祝福和对亲友的祝愿剪成形态各异的窗花作品,感受民间艺术的魅力。

志愿行初心,公益暖童心

阳光公益社在池州市天水湾星星树康复中心开展“凝爱聚力点亮星空”志愿服务活动,志愿者们通过各种小游戏不断与自闭症儿童拉进距离,并与孩子们一同筹备了一场精彩晚会,在精彩节目的演绎中走入孩子的内心,为他们点亮前行的明灯。

家风弘美德,宣讲扬新风

家风文化宣讲协会在大学生活动中心开展“赓续家风美德,厚植文化自信”宣讲活动,面向来自11个学院的120位同学激情讲述了毛泽东、邓小平、习仲勋等老一辈革命家的红色家风文化,带领大家一同学习了池州东至县周氏家族家风、贵池区梅街刘氏家族家风等地方典型家族家风文化。优秀家风教育实践活动的开展,既是对中华民族优秀传统文化的继承和弘扬,也是贯彻习近平总书记关于家风建设重要论述的具体举措。

羽毛球社、网球社、蓝天电脑爱好者协会等还开展了其他各类特色活动。

本次学生社团系列活动充分展现了我校学子昂扬向上的精神面貌和奋发有为的青春风采,在校园内外弘扬中华优秀传统文化,引领身边同学践行社会主义核心价值观,助力身边同学更好成长成才。

(供稿、摄影:校团委纪祎轩/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:李旋宇、朱坤)