“清风传家,廉润池州”家书、家风故事征文比赛圆满完成

为夯实大学生廉洁齐家的思想根基,发挥良好家风在校园文化建设中的积极作用,传播向善向上的正能量,3月6日,以“清风传家,廉润池州”为主题的家书、家风故事征文比赛圆满完成。

活动共征集到来自各二级学院大学生的家书、家风故事作品150余份,经过二轮评选,最终文学与传媒学院戴彤彤的作品《父亲的新房》获故事类一等奖;马克思主义学院汪甜雨的作品《幸以家书一封,携吾乡思寄至亲》获家书类一等奖。一份份家风作品,让大学生们在家人、亲人之间传递挚爱真情,共话清廉寄语,用源源不断的正能量,营造家庭助廉的良好校园风尚。

本次活动是池州市“清风传家,让廉洁从家出发”家书、家风故事的校级选拔赛,优秀作品将报送池州市参加比赛。

(供稿:家风文化研究中心李志英汪甜雨/编辑:纪拓/审核:刘为国)