池州学院家风文化研究中心举办家风文化主题科普讲座

为响应2023年全国科普月活动号召,创新高校文化育人形式,推动立德树人落地生根,925日晚,池州学院家风文化研究中心在博爱楼南二楼会议室开展了面向池州学院2023级部分新生的家风文化主题科普讲座。讲座由马克思主义学院副院长、池州学院家风文化研究中心负责人鲍红信主讲,家风研究中心教师李志英、蔡圆寒以及第二届家风文化宣讲团全体成员参加。

讲座伊始,鲍红信以两则生动有趣的家风故事切入,由浅入深地向同学们阐释了家风文化的概念和文化意蕴。并从理论、历史、实践以及学术等逻辑层面论述了优良家风所具备的育人功能,引导同学们在深刻认识、感悟优秀家风文化的基础上,能够自觉的凝聚青年力量,身体力行地为传承中华优秀传统文化添砖加瓦。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示家风文化主题科普讲座拓宽了他们的视野,增强了他们对传承优秀家风文化的信心。表示要进一步发挥好家风文化育人的功用,助力校园文化的建设,让学校的家风文化品牌更加响亮。

(供稿:家风文化研究中心 蔡圆寒/编辑:纪拓/审核:刘为国)