合肥师范学院老干部一行参观我校家风文化馆

2023年1024日上午,合肥师范学院老干部一行来我校考察并参观家风文化馆,我校离退休党总支书记、工会主席方文陪同参观。

池州家风文化馆通过文字、图片、视频等多样化的方式展示了东至周氏、贵池南山刘氏、青阳王氏等家族的优秀家风。老干部们一边观看,一边认真聆听讲解员的详细讲解,一个个感人的名人事迹、一条条经典的家风家训、一张张真实的历史照片吸引了大家的目光。当播放我校家风研究系列成果视频时,老干部们不由驻足,抚掌称赞,对我校家风建设工作予以高度肯定,认为家风馆的建设让人们能够更深入地了解家庭美德的重要性和传承意义,有利于弘扬中华优秀传统文化。

“良好的家风家教不仅可以增强家庭凝聚力和向心力、促进个人成长,更为构建和谐社会做出积极贡献。”此次参观活动不仅让老干部们对池州市优秀家风有了进一步的了解,还让他们意识到家风家教的重要性。老干部们表示,这是一次有意义的“清风之旅”,并将以此为契机,发挥余热,言传身教,让子女们接受优秀家教,不为繁杂浮躁、世间诱惑所动,从容行走在宽广的人生路上。

供稿:家风文化研究中心 蔡圆寒/编辑:纪拓/审核:刘为国)