家风文化宣讲团赴城关小学开展宣讲活动

2023年11月23日下午,在马克思主义学院副院长鲍红信、家风研究中心李志英老师的带领下,池州学院家风文化宣讲团和马克思主义学院青年志愿者协会赴池州市城关小学开展以“家风进校园,家训润童心”为主题的家风宣讲活动。城关小学师生参加此次活动。

活动中,宣讲团成员吴宇通过一则家的动画公益广告引入主题,讲述了“孟母三迁”和“曾子杀猪”的传统家风故事。宣讲过程中还组织了诵读家训、图猜成语、趣味游戏等生动的环节,同学们踊跃参与,现场气氛和谐、热烈,在游戏中传播了文明正能量,让孩子们的家风文化知识在潜移默化中得到了积累。

上完这节独特的“家风课堂”后,孩子们表示十分开心、收获满满。城关小学的领导、老师们对池州学院家风文化宣讲师生的到来深表感谢,一致认为池州学院开展家风文化教育“进校园”宣讲活动对于传承优秀家风文化,促进学生良好学习风尚的养成有着重要意义,希望两校间的家风文化活动能够持续开展。

(供稿:家风文化研究中心李志英王锦洁/编辑:纪拓/审核:刘为国、周庆庆)