化材学院与池州市图书馆联合举办诵读红色家书主题活动

2019年3月23日上午,我院与池州市图书馆联合举办了“品读红色家书,传承爱国精神”的主题活动。

活动伊始,由主持人向大家介绍了红色家书产生的历史背景,这些红色家书,以其坚不可摧的信仰,带领大家回首那段波澜壮阔的历史。随后,两名朗读者为在场观众朗诵了红色书信——《陈觉写给妻子赵云霄的信》和《赵云霄写给女儿启明的信》。这两封用生命凝结成的文字,鲜血凝结的信,使不少观众都留下了泪水,英雄已逝,却给后来人以无尽的力量。家书诵读后,同学们表演了《军体拳》,舞蹈《礼仪之邦》,合唱《强国一代有我在》尽显我华夏大国风范。

此次红色家书诵读活动,让在场的每一个人真切地领略到了红色家书的魅力,激发了他们爱国爱党,艰苦奋斗,开拓创新的热情。(供稿、摄影:化学与材料工程学院新媒体中心/审核:关旋)