实践活动

【2022年暑期社会实践】马克思主义学院学子赴合肥市肥西县开展暑期社会实践活动

6.22-6.25日,马克思主义学院“赴合肥市肥西县调研红色家风文化和民风民俗实践团”前往肥西县开展了为期四天的考察调研活动。

实践团队先后调研了三河古镇和小井庄。

在三河古镇,实践团参观了董寅初纪念馆、三河大战风云馆以及孙立人故居。通过实地调研,同学们纷纷表示:“红色家风文化在历史长河中犹如一颗璀璨明珠,无时无刻不熠熠生辉,带给我们深刻影响”。

在小井庄,实践团参观了包产到户纪念馆,通过采访当地居民了解到当地包产到户的历史和背景。

通过此次实践,实践团全体成员体验到了家风文化传承的重要性以及在新时代背景下农村发生的巨变,对三河古镇和小井庄的家风民俗文化有了进一步的了解和更深刻的感受。

(供稿:马克思主义学院纪拓/编辑:纪拓/审核:周佩东)